martes, 22 de octubre de 2013

Cròniques del 3: FS Vilafant 8 - FS Hostalriquenc 3

Esta semana nos tocó desplazarnos hasta Vilafant, un pueblo de Figueres (una excursión vaya). Delante íbamos a tener al segundo clasificado de la liga y sabíamos de la dificultad del mismo. Nada más llegar al pabellón vimos que tocaría correr mucho, la pista era enorme, cosa que nos podía favorecer en ataque pero nos perjudicaría en defensa. El partido empezó algo más tarde de las 19.00h, ellos también tienen baloncesto por delante. En los primero minutos ya pudimos ver que parar sumar puntos deberíamos sudar sangre. Todo y el potencial del rival tuvimos la primera ocasión de gol en las botas de Pablo, pero su portero nos desbarató la ocasión parando un uno contra uno. En el minuto seis y después de una contra del Vilafant, Pablo al intentar despejar el balón, introdujo el balón en propia puerta, 1-0. No obstante no bajamos los brazos y luchábamos cada balón como si fuese el último. Fruto de esa intensidad en los siguientes 10 minutos pudimos dar la vuelta al marcador con dos goles de Dídac, 1-2 al descanso.
Las sensaciones eran buenas, sabíamos que la segunda parte iba a ser muy dura y que para poder sumar puntos debíamos seguir tan concentrados como hasta ese momento. Empezó la segunda parte como terminó la primera, ellos con la posesión y nosotros con las ocasiones. Caían los minutos y empezamos a notar el cansancio, cosa que el adversario aprovecho y en dos fallos defensivos consecutivos dieron la vuelta al marcador, 3-2. Tras la remontada nos vinimos abajo y en dos jugadas más pusieron un 5-2 en el marcador que no reflejaba la realidad. En ese momento apretamos más y del posible 5-3 pasamos a un 6-2 muy injusto,. El equipo estaba roto y las decisiones arbitrales tampoco ayudaron ya que en dos jugadas muy polémicas señalaron un penalti y un doble penalti muy rigurosos. Finalmente el partido finalizó con un 8-3, resultado muy abultado para lo visto en el partido.
Cuatro partidos y cuarta derrota consecutiva. El equipo está trabajando bien y estoy seguro que las victorias llegarán rápido, por ese motivo os invitamos este próximo sábado a las 20.40h a que nos ayudéis a ganar al segundo clasificado, La Garriga.